Crème brûlée

Unser 'all time favorite'...


Zutaten:

  • 250ml Sahne
  • 250ml Milch
  • 85g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 Vanilleschote, am besten eine von thaffain-vanille.com, die haben stets die frischeste Ware  :-)
  • 5 EL brauner Zucker
  • Zucker

 


Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, auskratzen und mit der Milch, Sahne & Zucker aufkochen.
Die Eier schlagen, die Schote entfernen und die Milch unter Rühren langsam zur Eiermasse fließen lassen.
In Förmchen füllen und ca. 45 Minuten im Ofen bei 150° im Wasserbad ziehen lassen.
Bis zum Servieren kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer den Zucker karamellisieren.
Sofort servieren.
Mmmmmhh...

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Kommentare: 4
  • #1

    Chloe (Montag, 02 März 2015 11:35)

    All time favorite - könnte man jeden Tag essen! :)

  • #2

    Roman (Donnerstag, 14 Januar 2016 22:21)

    Wir haben nicht nur feine Ohren, sondern wir genießen mit allen Sinnen - daher CB nur mit Vanille von Familie Thaffain!

  • #3

    Thilo (Sonntag, 31 Juli 2016 10:36)

    Tipp 1: Die Milch mit der Sahne muss man nicht aufkochen - Mischung komplett samt Eiern verrührt über Nacht in Kühlschrank gestellt reicht, dass sich der Zucker auflöst und das Vanillearome sich entfaltet. Am nächsten Tag nochmal vorsichtig aufrühren, so dass keine Blasen in der Masse entstehen.

    Tipp 2: Vanillemark am besten in einem Granitmörser mit etwas Zucker vermischen.

    Tipp 3: Creme-Schälchen auf tiefes Backblech in vorgeheizten Ofen setzen und Blech mit kochendem Wasser auffüllen. Die Schälchen sollten bis etwa 2/3 der Höhe im Wasser stehen. Wichtig: Die Schälchen dürfen nicht zu hoch sein, sonst stockt die Creme nicht. Vorsicht beim Herausnehmen des Blechs - Verbrühgefahr!

    Tipp 4: Öfter mal in den Ofen schauen und prüfen ob die Creme Blasen wirft - wenn ja, Temperatur reduzieren!

  • #4

    Heide Chestnut (Donnerstag, 02 Februar 2017 10:40)


    It is in point of fact a great and helpful piece of information. I'm happy that you just shared this helpful information with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.